250 grs. carne de vaca picada
1 cenoura média
- 1 cebola média
- 1+1/2 bisnaga de concentrado de tomate
- 500 ml de caldo de legumes (1 cubo)
- 2 folhas de louro
- 1 fio de vinho tinto
- Azeite
- Margarina
- Esparguete
- Sal e pimenta q.b.
- Queijo parmesão ralado
Confecção:
Pique a cebola e a cenoura para um tacho fundo, junte-lhe as folhas de louro.
Regue com azeite e um pouco de margarina e refogue.
De seguida, junte a carne e mexa para que fique soltinha e deixe cozer até a carne
esbranquiçar.
Ponha ao lume o caldo de legumes num copo de alumínio.
Quando a carne tiver esbranquiçado, junte-lhe um pouco de vinho tinto e deixe em
lume brando 1 minuto.
De seguida, deite o caldo de legumes mas não deite em demasia para que não fique
aguado e de seguida deite o concentrado de tomate, mexendo para que fique bem en-
volvido.
Tempere de sal e pimenta e deixe em lume brando por 30 minutos, mexendo de vez
em quando.
Entretanto, ponha ao lume um tacho com bastante água e quando esta estiver a
ferver ponha o esparguete e tempere de sal.
Quando este estiver cozido al dente, retire-o do tacho escorrendo-o.
Sirva o esparguete com o molho por cima em pratos individuais e polvilhe com o
queijo.
Bom apetite !