Meninas aqui fica uma receita tirada da revista Teleculinaria, uma óptima sugestão para o dia do Pai
Ingredientes:
180gr de farinha
180 gr de açúcar
5 ovos
1 colher de chá de fermento
Raspa de casca de 1 limão
1 pitada de sal
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para o recheio e cobertura:
200 gr de morangos
1 lata pequena de ananás
4 dl de natas
4 colheres de sopa de acúcar em pó
Modo de preparação:
1- Ligue o forno a 180º graus. Numa tigela, bata as claras em castelo com a pitada de sal, junte-lhes a raspa de limão, o acúcar e as gemas e bata bem. Por fim, adicione a farinha e o fermento e envolva cuidadosamente sem bater.
2- Verta o preparado anterior para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante aproximadamente 45 m. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
3- Faça o recheio para a cobertura- Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó.
Lave os morangos e corte-os em rodelas finas. Escorra o ananás (reserve a calda), corte rodelas ao meio e depois novamente ao meio de modo a dicar com meias luas mais finas.
4- Corte o bolo em duas rodelas e regue-as com a calda do ananás. Barre a rodela inferior com um pouco de chantilly e espalhe um pouco do ananás e dos morangos.
Reponha a parte de cima do bolo, barre tudo com o restante chantilly, disponha o resto do ananás por cima e o resto das rodelas de morango de lado. Sirva decorado a gosto
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Meninas tanto a receita como a foto fora retiradas da revista!
Bom apetite