Num dos programas Master-chef Australia, vi fazer ese doce e as caracteristicas que ele deve ter: crocante por fora e macio por dentro e, ao ser cortada, a fatia deve ficar alta.
Pesquisei a receita e aqui está ela, exuberante.
Pavlova
Ingredientes :
500 gr de açúcar em pó
8 claras
4 colheres de chá de amido de milho
2 colheres de chá de vinagre.
Para o recheio de cima:
250 de natas batidas
Modo de preparar:
Aquecer o forno a 180 graus. Quando se coloca a pavlova baixa-se para 120 graus, isto é muito importante.
Bate-se muito bem as claras até fazer picos, vai-se deitando a pouco e pouco os 500 gr de açúcar em pó até incorporar bem.
Por fim as colheres de amido de milho e o vinagre.
Prepara-se uma base forrada com papel manteiga ou um tapete de silicone. Deita-se colheres e alisa-se os lados. Não usar forma.
Ela coze o forno durante 1 hora após esse tempo deixa-se arrefecer no forno até estar quase fria. Colocam-se as natas batidas e por cima a fruta.
Se seguirem estas instruções dá certinho e fazem um doce com sucesso