Ingredientes:
Para o bolo:
4 claras
2 bananas inteiras
1 chávena de leite
1,5 chávena de açúcar
1,5 chávena de farinha
0,5 chávena de farinha de alfarroba
Nozes picadas q.b.
Para o creme:
4 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
1,5 dl de água
10 rebuçados toffee
1 colher de chá de farinha
Preparação:
Do bolo:
Partir a banana, no fim de lavada, aos pedaços. Meter no liquidificador, juntamente com o leite. Fazer uma papa, verter para uma taça.
Juntar o açúcar, as nozes picadas e as farinhas misturadas.
Bater as claras em castelo e envolver bem.
Levar a cozer numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, e com papel vegetal no fundo.
Para o creme:
Levar ao lume tudo menos os rebuçados. No fim de estar a ferver juntam-se e deixa-se derreter, mas mexendo sempre para não apegar.
Meter por cima do bolo já morno. Enfeitar a gosto.