Para comemorar o dia de hoje escolhi uma receita que tirei do blog da Filipa www.meudocinhodeleite.blogspot.com.
Rende um bolo muito grande, por isso dividi a massa e fiz dois bolos, uma para casa e outro para levar para o trabalho.
9 ovos
450gr de açucar
200gr de amêndoa
5 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de chá de fermento
Bater as claras em castelo com 50gr de açucar. Juntar as gemas, uma a uma, e bater bem.
Numa taça misturar o resto do açucar com o pão ralado, a amêndoa picada e o fermento.
Envolver tudo com uma colher de pau, sem bater.
Untar uma forma e polvilhar com farinha, deitar a massa e levar ao forno, a 180º, durante 25 minutos (não convém cozer muito para não ficar seco). Desenformar depois de frio.
Após desenformar abri o bolo ao meio e recheei com compota de framboesa.
Derreti uma tabelete de chocolate de culinária juntamente com um pacote de natas e cobri o bolo. Terminei a decoração com miolo de amêndoa picado e pérolas coloridas.