Este é o meu bacalhau com broa,o meu marido adora e já andava a chatear para eu o fazer.A receita tirei já há bastante tempo do site gastronomias.com.
INGREDIENTES:
2 boas postas de bacalhau do lombo demolhado
2 dl de azeite
2 colheres de (sopa) de banha
1 colher de (sobremesa) de colorau
400 grs de miolo de broa
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1 folha de louro
pimenta q.b.
1 copo e meio de vinho branco
PREPARAÇÃO:
Coloque as postas de bacalhau demolhado num tabuleiro, regue com meio copo de vinho, junte junte um pouco de azeite +- 4 colheres de (sopa), a folha de louro e tempere com pimenta.Leve ao forno quente até alourar.Amasse o miolo de broa com o restante vinho, os alhos picados, a banha, a cebola picada, o restante azeite, e o colorau.Tempere com pimenta e sal caso seja necessário e espalhe sobre o bacalhau, fazendo-o aderir com as costas de uma colher, ou com as mãos.Leve novamente ao forno até alourar bem a crosta regando várias vezes com o molho.Tempo de alourar é de +- 40 minutos.Sirva quente.
Eu costumo acompanhar com batata a murro ou frita ás rodelas.
bjs.