inspirada numa receita do Joao Carlos Silva da" Roça dos Tachos"fiz esta receita......
carne de porco
ananaz
bacon
pimento
nabo
oleo
cebola
2 dentes de alho
massa de tomate
cerveja
malagueta grande
limao
torresmos
salsa
sal
coloque ao lume uma frigideira com oleo,pique uma cebola e dois dentes de alhoe deixe alourar um pouco...
junte a carne partida em cubos e deixe fritar...
adicione a malaguetq cortada em rodelas e tempere de sal....
corte o bacoom em pedaços pequenos(usei chouriço de carne)
e adicione ao preparado.pique o pimento e o nabo e deixe a namorar.
junte a massa de tomate e envolva bem ate que o preparado tome a cor do tomate,deixe cozinhar 4 ou 5 m,para depois juntar a cerveja e em comunhao com os deuses,fique a casar cerce de 40m...
finalmente corte em cubos um quarto de ananaz e junte ao cozinhado.
envolva bem,deve dormir alguns minutos,e com o mesmo carinho de sempre sirva numa travessa,decore com torresmos e um raminho de salsa...(despensei os torresmos)
servi com arroz branco.e grelos salteados............
esta receita efoi transcrita do livro pela maneira especial que esta escrita,gostei muito dela.ficou muito saborosa,receita a repetir....