nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistrarRegistrar  EntrarEntrar  

 

 Beringela

Ir para baixo 
AutorMensagem
Ana Isabel
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro
Ana Isabel


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 2258

Beringela Empty
MensagemAssunto: Beringela   Beringela EmptyQua 18 Jun - 17:41

Fonte: www.nestle.pt, wikipedia

A beringela é o fruto da planta Solanum melongena, pertencente à mesma família do pimento, da batata e do tomate. A variedade selvagem é originária da Índia mas a sua plantação começou a ser feita pelos Chineses.

A beringela tem um valor energético muito baixo e é rica em água. O seu conteúdo de hidratos de carbono,proteínas e lípidos é igualmente baixo, sendo rica em potássio e ácido fólico.

Vantagens:


  • Elevado teor em potásio e baixo em sódio favorece o equilibrio dos fluidos corporais e uma desintoxicação do organismo;
  • Boa fonte de compostos fenólicos, com propriedades antioxidantes;
  • Rica em vit A, B1, B2, B5 e C;
  • Rica em alcalóides, que actuam diminuindo a pressão sanguinea e prevenindo a arteroseclerose.

Estudos recentes demonstram que a beringela tem um papel activo na redução do colesterol mau em cerca de 30%, suspeitando-se que esse facto se fique a dever a um componente alcalóide da beringela.

É tb mt digestiva, nutritiva e laxante, sendo indicada em casos de desnutrição, indigestão ou prisão de ventre. O uso da beringela está tb indicado para casos de problemas de estômago ou fígado.

ATENÇÃO:
Para efeito medicinal, também pode ser usada cortada em pedacinhos com casca e colocado em um vasilhame de água na geladeira e beber 200 ml 3 vezes ao dia (nos casos de crise: diabete alta, hipertensão) e para manutenção diminuir a dose. Não deve ser usada com frequência, para que não haja hipoglicemia ou outros problemas de saude. podendo causar, inclusive, baixa da hemoglobina, causando anemia.
Ir para o topo Ir para baixo
http://miss-gourmet.blogspot.com
 
Beringela
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» beringela em conserva
» Lasanha de Beringela
» beringela em camadas
» beringela com ervilhas
» beringela oriental

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: ABC da alimentação :: Vegetais e legumes-
Ir para: