Ana Isabel Membro d'Ouro
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 2258
| Assunto: Beringela Qua 18 Jun - 17:41 | |
| Fonte: www.nestle.pt, wikipedia A beringela é o fruto da planta Solanum melongena, pertencente à mesma família do pimento, da batata e do tomate. A variedade selvagem é originária da Índia mas a sua plantação começou a ser feita pelos Chineses. A beringela tem um valor energético muito baixo e é rica em água. O seu conteúdo de hidratos de carbono,proteínas e lípidos é igualmente baixo, sendo rica em potássio e ácido fólico. Vantagens:
- Elevado teor em potásio e baixo em sódio favorece o equilibrio dos fluidos corporais e uma desintoxicação do organismo;
- Boa fonte de compostos fenólicos, com propriedades antioxidantes;
- Rica em vit A, B1, B2, B5 e C;
- Rica em alcalóides, que actuam diminuindo a pressão sanguinea e prevenindo a arteroseclerose.
Estudos recentes demonstram que a beringela tem um papel activo na redução do colesterol mau em cerca de 30%, suspeitando-se que esse facto se fique a dever a um componente alcalóide da beringela. É tb mt digestiva, nutritiva e laxante, sendo indicada em casos de desnutrição, indigestão ou prisão de ventre. O uso da beringela está tb indicado para casos de problemas de estômago ou fígado. ATENÇÃO: Para efeito medicinal, também pode ser usada cortada em pedacinhos com casca e colocado em um vasilhame de água na geladeira e beber 200 ml 3 vezes ao dia (nos casos de crise: diabete alta, hipertensão) e para manutenção diminuir a dose. Não deve ser usada com frequência, para que não haja hipoglicemia ou outros problemas de saude. podendo causar, inclusive, baixa da hemoglobina, causando anemia. | |
|