Minha gente… aqui vos deixo uma sobremesa deliciosa e ideal para manter a linha, pois é muito mas muito light. A receita descobri na revista “Saúde à Mesa” do passado mês de Abril e foi um sucesso cá em casa.
4 ovos
3 colheres de sopa de adoçante (usei frutose)
raspa de 1 limão
1 colher de sopa de farinha
1l de leite magro
Ligar o forno a 200º e colocar dentro 10 tigelas de barro (podem ser daquelas que costumam servir gelados nos restaurantes) para aquecer.
Num recipiente bater os ovos com o adoçante e a raspa do limão.
Dissolver a farinha no leite, juntar à mistura dos ovos e mexer delicadamente.
Dividir a mistura pelas tigelas já quentes e levar ao forno por 20 minutos (eu deixo algumas tostar mais e outras menos, para agradar a toda a gente).
Servir bem frescas.
Nota: é uma sobremesa deliciosa sem ser muito doce. Para os mais gulosos recomendo que acrescentem mais uma ou duas colheres de adoçante.
Para a próxima vez que fizer vou experimentar a usar raspa de laranja em vez de raspa de limão, pois também deve ficar bom.