Ingredientes para 12 "bolachonas":
- 110 g manteiga amolecida
- 230 g farinha normal
- 110 g açúcar mascavado
- 1 ovo
- 1 saqueta de descafeinado da Nescafé (2 colheres de sobremesa)
- 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio (NaHCO3)
- 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- umas gotas de extracto de baunilha
- 220 g de passas, e chocolate de leite e de culinária partido em bocados
Preparação:
1- Numa bilha, com uma colher de pau misturar o açucar, a manteiga, a baunilha, o café e o ovo.
2- Juntar a farinha ao bicarbonato de sódio, fermento e sal.
3- Juntar a mistura da farinha à do açúcar.
4- Juntar as passas e o chocolate.
5- Levar ao frigorífico, enquanto o forno aquece a 180 ºC.
6- Formar bolinhas (se necessário colocar mais farinha) e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, bem espaçadas, pois crescem MUITO, e "esborrachá-las" um pouco com uma colher de sopa.
7- Levar ao forno durante 12-13 minutos, elas ainda vão estar moles, por isso deixem arrefecer um pouco e só depois as tirar.
Ficaram tão boas, tão macias, tão fofinhas
O gostinho do café fica tão bom :drunken: