Cookies de baunilha e chocolate
Por: Karina Batista
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar refinado
100 g de manteiga (um tablete, em temperatura ambiente)
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres rasas de chá de fermento em pó
2 colheres rasas de chá de bicarbonato
1 xícara de aveia
1 xícara de farinha de trigo
200 g de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Quebre os ovos no recipiente da batedeira, bata durante 2 minutos.
Junte o açúcar e a manteiga.
Continue batendo até virar um creme (3 minutos aproximadamente).
Acrescente a baunilha e reserve.
Com a batedeira desligada, junte a farinha de trigo peneirada, a aveia, o fermento em pó e o bicarbonato.
Misture muito bem.
A massa deve ficar firme para pegar bolinhas com uma colher.
Por último, acrescente as gotas de chocolate e mexa mais um pouco para incorporá-las na massa.
Forre a assadeira com papel manteiga (caso não tenha, unte com margarina).
Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas com a massa e leve para assar.
Deixe um bom espaço entre um cookie e outro, pois a massa espalha e pode grudar.
Asse em forno médio (200 graus), pré-aquecido, durante 11 minutos.
Observe a primeira fornada e regule o tempo para que o cookie fique de sua preferência.
Menos tempo para um cookie mais macio e mais tempo para um cookie douradinho e mais crocante.
Informações adicionais
Observação:
com o papel manteiga é mais fácil assar os cookies, pois você já corta várias folhas no tamanho da sua assadeira e as deixa prontas para ir ao forno.
é tirar uma fornada e colocar outra.
Sem contar que você tira do forno e já leva o papel em cima da pia para esfriar.