Eu adoro congo (kongo), é um tipo de feijão.
Conheci o feijão congo na cozinha Caboverdiana.
Não meti nas internacionais, porque eu não sei fazer como manda a tradição.
Mas faço sempre assim, e fica mto parecido :)
Já algum tempo que me andava a apetecer, congo e aproveitei ontem!
As carnes:
Entrecosto
Costoletas de porco
Salchichas frescas (ontem n tinha)
* As quantidades variam, dependem do que cada pessoa come.
Tempero as carnes com sal grosso e sumo de limão, derreto um caldo knorr de porco em pouca água (no microondas) e rego as carnes com esse molho.
Depois de a carne tomar o gosto levo ao forno a 200° com a grill ligado no mark 3.
O arroz:
Faço arroz branco, basmati, é o que uso sempre em casa.Depois de feito deito uma nozinha de manteiga.
Faço sempre uma mão de arroz por pessoa a comer.
O feijão:
Uma cebola picadinha
2/3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite
Uma folha de louro
Bacon cortadinho/toucinho
Uma lata de feijão congo já cozido(as minhas têm cerca de 270g)
Meia colher de chá de chilli em pó (piri-piri/malagueta o que tiverem)
Preparação:
Refogo a cebola e o alho em azeite juntamente com o louro, depois de refogado deito o bacon e o chilli em pó mexo bem e deixo cozinhar um bocadinho. Junto ao preparado o feijão, envolvo bem e deixo apenas o feijão aquecer, pq ele já vem cozido.
Depois de tudo feito é só servir, deitar o congo em cima do arroz branco, meter as carnes no prato e salada se quiserem.
É muito bom, eu adoro isto.
* O feijão congo é diferente do feijão preto.