Mais uma receita para aproveitar restos de peixe que possam sobrar de outras refeições (desta vez tinham sobrado uns carapaus grelhados), pois nos dias que correm não se pode (nem se deve) desperdiçar nada.
150gr de restos de peixe cozinhado
1 cenoura média ralada
50gr de margarina
40 gr de farinha
2,5dl de leite
5 ovos
150gr de queijo ralado
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Untar uma forma de soufflé com manteiga.
Derreter a margarina num tacho, polvilhar com a farinha e deixar cozer um pouco. Adicionar o leite morno, mexendo e deixando engrossar até ficar um molho cremoso.
Retirar do lume, juntar o peixe desfiado, a cenoura ralada e o queijo, temperar com sal, pimenta e noz moscada e envolver bem.
Enquanto arrefece um pouco bater as claras em castelo firme com uma pitada de sal.
Juntar as gemas ao creme, mexendo bem para que fique bem misturado e, aos poucos, envolver as claras em castelo.
Deitar na forma, alisar a superfície e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 10 minutos.
Aumentar a temperatura do forno para 200º e deixar mais 20 minutos.
Retirar e servir de imediato acompanhado de salada de alface.