Mais uma coisinha simples e rápida de se fazer.
Pode fazer de prato principal, acompanhado com um arroz de feijão, por exemplo. Ou pode servir como entrada, petisco.
Já tenho feito pakoras de leek, pasteis de leek com batata (tipo os pasteis de bacalhau, mas trocar o bacalhau pelo leek) mas desda forma nc tinha feito.
Vi a receita no livro de culinária inglês. Achei tão prático e simples que resolvi fazer hoje.
Usei foi quantidades diferentes, então aqui fica:
2 leek's (alho françês) pesei os meus e faziam 500gr
1 ovo (grande)
100gr de pão ralado
Oleo vegetal para fritar
Sal e pimenta para temperar
Preparação:
Cozer os alhos em água e sal, apenas até ficarem tenrinhos.
Escorrer bem e tirar o excesso que fica da água.
Depois de secos, dentro de um recipiente, juntar os alhos, o ovo,pão ralado e temperar com sal e pimenta.
Misturar tudo muito bem, com as proprias mãos.
Aquecer o oleo, pouco, os pasteis n precisam ser fritos dentro do oleo,mas sim em oleo, apenas duas colherzinhas de oleo chegam. Caso seja necessário mais, pode-se adicionar. Com a ajuda de duas colheres de sopa molda-se os pasteis e leva-se a fritar em oleo quente.Deixar alourar em ambos os lados.
Depois de fritos é escorrer bem o oleo, deitar umas pingas de limão e servir.
Ficam óptimos!
Experimentem.