Gosto muito deste bolo. Alias tudo o que leva maça é bemvindo.
Aqui fica a receita.
Ingredientes:
100g de manteiga
4 ovos
150g de açúcar
1 Limao
1 colher de cafe de sumo de limao
250g de farinha
1 colher de cha de fermento em pó
2 maças
2 colheres de sopa de geleia de fruta
Bata a manteiga com as gemas e o açucar até obter um creme. adicione a raspa de limão e o sumo, misturando muito bem.
Bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa, alternando com a farinha previamente peneirada com fermento.
Unte com margarina uma forma e polvilhe com farinha e deite a massa. Leve a cozer em forno médio( 180º) durante 5 minutos.
Entretanto, tire o coraçao às maçãs sem as descascar e corte-as ao meio. Dê-lhes varios golpes para lhes dar a aparência de leque.
Coloque estas maçãs sobre a superficie do bolo e deixe cozer durante 35 minutos.
tire o bolo do forno, desenforme e regue as maçãs ainda quentes com geleia de fruta.
Nota: eu costumo juntar uma maça aos pedacinhos à massa para nao ficar tao seca. O bolo torna-se seco sem a maça assim.
Bom apetite!!