Vi esta receita no blog da Carla www.carlapinheiro.blogspot.com e achei muito curiosa por não ser preciso sujar a batedeira.
O bolo fica delicioso…
2 maçãs
1 chávena de farinha
1 chávena de açucar
2 colheres de sopa de açucar para polvilhar
50gr de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
2 a 3 colheres de canela em pó
2 ovos
1 chávena de leite
1 colher de chá de essência de baunilha (não usei)
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Pré-aquecer o forno a 200º. Untar uma assadeira de 24 x 24cm com bastante margarina.
Descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Colocar numa tigela e polvilhar com as duas colheres de açucar e deixar descansar.
Misturar bem os ingredientes secos. Colocar metade dos ingredientes secos na assadeira untada.
Em cima colocar as maçãs cortadas (com o líquido que sobrou) e polvilhar com canela.
Adicionar pedacinhos de margarina e cobrir com a mistura de farinha restante.
Misturar o leite com os ovos batidos e despejar por cima do preparado. Com um garfo espete a massa crua, no meio e nos lados, para que o líquido seja absorvido.
Levar ao forno por 30 a 40 minutos, até que esteja dourado.