Noutro dia ofereceram um cherne muito grande ao meu marido, cuja cabeça e alhetas guardei para massa e as postas deram para fazer este arroz para o jantar de 9 pessoas e ainda sobrou.
Só para que tenham uma ideia, aqui vos deixo uma foto do “bicho” depois de devidamente arranjado pela minha mãe:
Então para 9 pessoas, o cherne foi confeccionado da seguinte forma: parti o peixe em postas de tamanho médio, salpiquei-as e deixei tomar gosto por cerca de 3 horas.
No tacho coloquei:
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho cortados ao meio
1 pimento vermelho cortado em tiras
3 tomates grandes maduros (sem pele nem sementes)
sal
pimenta
cravinho em pó
noz moscada
1 copo de vinho branco
1dl de azeite
2 colheres de sopa de margarina
Deixei refogar tudo junto e quando já estava cozinhado triturei tudo com a varinha mágica. Acrescentei água e quando levantou levantou fervura deitei as postas de peixe, deixando cozinhar mas de modo a que o peixe ficasse rijinho. Retirei o peixe para uma travessa e reservei.
Deitei o arroz e cerca de 300gr de camarões. Quando o arroz já estava quase cozido voltei a juntar o peixe, rectifiquei os temperos, envolvi com cuidado para o peixe não se desmanchar e deixei terminar a cozedura do arroz, servindo de imediato.
Aqui fica este prato especialmente para vocês