Um familiar do meu marido, que é caçador, apanhou e ofereceu-nos um coelho bravo, que decidi confeccionar desta forma, que é a maneira que mais gostamos de comer o coelho cá em casa.
Cortar o coelho em pedaços regulares e colocá-lo numa marinada feita com: muito alho picado, folhas de louro em pedaços, sal, pimenta e vinho branco. Deixar na marinada de um dia para o outro, voltando de vez em quando.
No fundo de um tacho colocar muita cebola em meias luas e cobrir a cebola com óleo e um pouco de margarina. Levar ao lume a aquecer até a cebola começar a estalar.
Deitar o coelho no tacho, juntamente com a marinada e manter o lume alto para que o coelho comece a perder a côr de crú, virando para que core de todos os lados.
Baixar o lume para o mínimo e deixar estufar lentamente, virando de vez em quando, até o coelho estar macio. A meio do tempo rectificar os temperos.
Acompanhar com salada e arroz de ervilhas.