Donuts recheados com doce de morango
Para 14 unidades
30 g de fermento padeiro
1.8 dl de leite morno
550 g de farinha
100 g de açucar
100 g de manteiga
1 pitada de sal fino
2 ovos
300 g de doce do morango de compra
1 pitada de baunilha em pó
Açucar em pó para polvilhar
Desfaça o fermento em leite morno. À parte misture a farinha com a manteiga, o açucar, o sal, os ovos e a baunilha. Adicione o preparado do fermento e amasse muito bem até obter uma massa maleavel e que se solte das mãos. Reserve num local quente por 30 min. Tenda a massa com 4 mm de espessura numa superficie plana e enfarinhada
De seguida, com o auxilio de um corta-massas circular corte a massa. Tenda de novo as aparas e repita a operação até esgotar toda a massa.
com a ajuda da boquilha de um saco de pasteleiro, abra um buraco no centro de cada circulo, do modo a obter um donuts. Disponha-os num tabuleiro de forno polvilhado de farinha e reserve num local quente até atingir o dobro do volume.
Frite os donuts em gordura abundante e quente. Escorra-os em papel absorvente, deixe arrefecer. Com uma faca de serrilha corte os donuts ao meio, nno sentido longitudinal. Recheie-os com o doce e sirva polvilhados com açucar em pó.
Dicas:
Se depois de amassada a massa ficar demasiado mole ou rija, acrescente um pouco mais de leite ou farinha, consoante a necessidade.
Depois de fritos substitua o papel absorvente as vezes necessárias até que os donuts fiquem bem secos.
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Fonte: Receitas de sucesso