nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistrarRegistrar  EntrarEntrar  

 

 Donuts de limão

Ir para baixo 
AutorMensagem
nikita
Membro Diamante
Membro Diamante
nikita


Feminino
Sagitário Dragão
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 5101
País : Donuts de limão Por10
Humor : Normalmente em alta!
Rainha do mês : Donuts de limão 23686410
Coz. do mês : Donuts de limão 52153412

Donuts de limão Empty
MensagemAssunto: Donuts de limão   Donuts de limão EmptySex 8 Ago - 17:52

Donuts de limão

Donuts de limão Img00210
Ir para o topo Ir para baixo
nikita
Membro Diamante
Membro Diamante
nikita


Feminino
Sagitário Dragão
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 5101
País : Donuts de limão Por10
Humor : Normalmente em alta!
Rainha do mês : Donuts de limão 23686410
Coz. do mês : Donuts de limão 52153412

Donuts de limão Empty
MensagemAssunto: Re: Donuts de limão   Donuts de limão EmptySáb 9 Ago - 7:10

Desculpem, mas a Adriana ontem já não me deixou pôr as receitas que faltavam... e ainda me fez o favor de rasgar a revista...

Aqui fica:

Donuts de limão
Para 14 unidades

25 g de fermento padeiro
1 dl de leite morno
400 g de farinha
80 g de açucar
80 g de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal fino
1 limão (raspa)
2 claras
150 g de açucar em pó
2 gotas de sumo de limão
raspa de limão para decorar

Desfaça o fermento no leite morno. À parte misture a farinha com a manteiga, o açucar, o sal, os ovos e a raspa de limão. Adicione o preparado do fermento e amasse muito bem até obter uma massa que se solte das mãos. Tape-a e reserve num local quente por 30 min. Tenda a massa com 4 mm de espessura numa superficie plana e enfarinhada
De seguida, com o auxilio de um corta-massas circular corte a massa. Tenda de novo as aparas e repita a operação até esgotar toda a massa.
Com a ajuda da boquilha de um saco de pasteleiro, abra um buraco no centro de cada circulo, do modo a obter um donuts. Disponha-os num tabuleiro de forno polvilhado de farinha e reserve num local quente até atingirem quase o dobro do volume.
Frite os donuts em óleo quente, de ambos os lados. Escorra-os em papel absorvente, deixe arrefecer.
Enquanto isso, misture bem as claras com o açucar em pó de modo a obter um preparado homogéneo e brilhante. Adicione o sumo de limão e volte a misturar.
Passe um os lados dos donuts pela glace, polvilhe com raspa de limão e deixe secar. Sirva fresco.

Dicas:
Se depois de amassada a massa ficar demasiado mole ou rija, acrescente um pouco mais de leite ou farinha, consoante a necessidade.
Depois de fritos substitua o papel absorvente as vezes necessárias até que os donuts fiquem bem secos.

Fonte: Receitas de sucesso
Ir para o topo Ir para baixo
 
Donuts de limão
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Donuts recheados com doce de morango
» Donuts
» Donuts de chocolate
» Donuts dois sabores
» Donuts com cobertura de chocolate

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: Arte de bem cozinhar - As nossas receitas :: Companhia dos doces :: Bolos e bolinhos-
Ir para: