Desculpem, mas a Adriana ontem já não me deixou pôr as receitas que faltavam... e ainda me fez o favor de rasgar a revista...
Aqui fica:
Donuts de limão
Para 14 unidades
25 g de fermento padeiro
1 dl de leite morno
400 g de farinha
80 g de açucar
80 g de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal fino
1 limão (raspa)
2 claras
150 g de açucar em pó
2 gotas de sumo de limão
raspa de limão para decorar
Desfaça o fermento no leite morno. À parte misture a farinha com a manteiga, o açucar, o sal, os ovos e a raspa de limão. Adicione o preparado do fermento e amasse muito bem até obter uma massa que se solte das mãos. Tape-a e reserve num local quente por 30 min. Tenda a massa com 4 mm de espessura numa superficie plana e enfarinhada
De seguida, com o auxilio de um corta-massas circular corte a massa. Tenda de novo as aparas e repita a operação até esgotar toda a massa.
Com a ajuda da boquilha de um saco de pasteleiro, abra um buraco no centro de cada circulo, do modo a obter um donuts. Disponha-os num tabuleiro de forno polvilhado de farinha e reserve num local quente até atingirem quase o dobro do volume.
Frite os donuts em óleo quente, de ambos os lados. Escorra-os em papel absorvente, deixe arrefecer.
Enquanto isso, misture bem as claras com o açucar em pó de modo a obter um preparado homogéneo e brilhante. Adicione o sumo de limão e volte a misturar.
Passe um os lados dos donuts pela glace, polvilhe com raspa de limão e deixe secar. Sirva fresco.
Dicas:
Se depois de amassada a massa ficar demasiado mole ou rija, acrescente um pouco mais de leite ou farinha, consoante a necessidade.
Depois de fritos substitua o papel absorvente as vezes necessárias até que os donuts fiquem bem secos.
Fonte: Receitas de sucesso