Tirei a receita da revista Blue Cooking de Julho, e fiz pequenas alterações.
Ingredientes:1 lata de milho
1 cenoura ralada (não utilizei)
8 fatias de pão de forma sem côdea
4 fatias de fiambre fumado
1 pepino cortado em fatias finas
1 lata de atum escorrido (utilizei ainda 3 delícias do mar picadas)
2 colheres de sopa de maionese
3 folhas de alface cortadas em tiras (usei mescla de alfaces)
1 abacate cortado em fatias compridas (não usei)
Confecção:Num robot de cozinha, reduz-se o milho a puré juntamente com um pouco de água (usei o líquido da própria lata). Colaca-se o pão numa superfície de trabalho e com um rolo de massa, espalmam-se as fatias. Barram-se 4 fatias de pão com o puré de milho deixando uma margem de cerca de 2 cm nas laterais. Cobre-se com o fiambre, a cenoura e o pepino. Enrola-se cuidadosamente. Envolvem-se os charutos em película aderente e levam-se ao frigorífico (levei 20 minutos). Desfaz-se o atum escorrido com a maionese (eu acrescentei as delícias), misturando bem. Nas restantes 4 fatias de pão, coloca-se a alface e por cima a pasta de atum, seguido do abacate. Enrolam-se cuidadosamente e envolvem-se em película aderente, levando ao frigorífico (levei 20 minutos). Na altura de servir, desenrolam-se os charutos com cuidado e cortam-se em rodelas.