A minha filha gosta de dar volta às minhas revistas de culinária para ver se encontra alguma coisa que lhe agrade.
Na revista “Saúde à Mesa” do passado mês de Janeiro encontrou esta receita que me pediu para eu fazer… e eu como boa mãe fiz-lhe a vontade… eh eh eh!
150gr de esparguete
1 colher de café de sal
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates maduros sem pele
pimenta q.b.
1 colher de sopa de salsa picada
8 fatias de fiambre de perú
1,5dl de molho béchamel
2 colheres de sopa de pão ralado
Coza o esparguete em água temperada com sal, durante 9 minutos, e depois escorra-o.
Descasque e pique os alhos, coloque-os num tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até o alho ficar douradinho.
Junte o tomate limpo de pele e sementes e picados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione o esparguete cozid, polvilhe com a salsa e misture bem.
Ligue o forno a 180º. Divida o esparguete pelas fatias de fiambre de perú e enrole-as. Disponha os rolinhos num prato de forno, regue-o com o béchamel, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 15 minutos.