Bem, descobri mais uma solução para refeições rápidas! Nada como aproveitar umas folhinhas de massa filo, fazer um recheio ao gosto de cada um e saborear calmamente...
Ingredientes (para 4 rolinhos):
5 folhas de massa filo sobrepostas
150 gr de fiambre de frango fatiado (ou sobras de frango desfiadas)
1 latinha pequena de cogumelos
1 alho francês
1 colher de sopa de pão ralado
azeite q.b.
flor de sal q.b.
alho moído q.b.
pimenta q.b.
Confecção:
Começa-se por cortar o alho francês em rodelas muito fininhas e lavar-se bem. Corta-se o fiambre às tirinhas e reserva-se. Numa frigideira, aquece-se um fio de azeite e salteia-se o alho francês com os cogumelos laminados e o fiambre. Tempera-se a gosto com sal, pimenta e alho moído. No final, envolve-se uma colher de sopa de queijo ralado.
Entretanto, sobrepõem-se 5 folhas de massa filo, que se cortam em 4. Em cada quadradinho, coloca-se um pouco de recheio e enrolam-se os charutinhos, humedecendo com um pouquinho de azeite as extremidades para selar. Vai a forno pré-aquecido por alguns minutos até dourar. Sugere-se servir com uma salada a gosto!