Bolo:
1 lata de ananas
200g de manteiga
250g de açúcar
6 ovos
220g de farinha
50g de coco ralado
1c(sopa) de fermento em po
4c(sopa) de calda de ananas
carejas em calda q.b(nao usei)
Caramelo:
0.5dl de agua
180 g de açúcar
1c(cha) de sumo de limao
(usei de compra)
Unte uma forma de buraco com manteiga. Ligue o forno a 180.c,escorra o ananas e reserve a calda.Prepare o caramelo: misture a agua o açúcar e o sumo de limao e leve ao lume, durante alguns minutos mexendo sp ate ficar dourado.
Barre a forma com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananas , disponha cerejas tb escorridas, no centro das rodelas.
Bata a manteiga com o açúcar ate obter um creme.Junte as gemas e misture bem. Peneire a farinha e misture-lhe o coco e o fermento em po. envolva esta mistura na manteiga, alternando c as claras batidas em castelo e a calda do ananas k reservou. Verta a massa na forma e coza, durante 50 minutos, desenforme morno.
Tirei a receita de uma revista da mulher moderna k tenho ja á anos...