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para o caramelo
250g de açucar
1 dl de agua
sumo de 1/4 de limão
para o bolo
metade de um ananás(do lado da rama para a aproveitar)
200g de açucar
150g de margarina
4 ovos
1 colher sobremesa de fermento em pó
1,5dl de leite
250g de farinha
prepare o caramelo, misturando o açucar com a agua e leve ao lume a ferver, mexa de vez em quando c colher de pau, e quando atingir a cor desejada juntar mais duas ou tres colheres de agua e o sumo de limão e deixe ferver um pouco mais para ganhar consistencia
com o caramelo barre interiormente uma forma com buraco vá fazendo circular o caramelo para a forma ficar bem barrada descasque e corte o ananás as rodelas coloque as rodelas a forrar a forma sobre o caramelo
para preparar o bolo junte o açucar com a margarina, amasse e ligue bem, junte dp as gemas e o leite, bata, misture previamente a farinha com o fermento, com as claras levantadas em castelo, ligue com cuidado mexendo de baixo para cima para não talhar
deite a massa na forma ja forrada e leve a cozer em forno médio cerca de 40m
depois de cozido tire imediatamente da forma e decore com a rama do ananás ou com as folhas á volta
esta receita foi tirada da revista tele culinária(uma revista antiga)
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