Ana, só agora vi este post teu
A minha mãe é perita em fazer arroz de cabidela, ou não seja ela cozinheira profissional
Ela costuma fazer assim
Faz-se um refogado de cebola picada, alho e azeite e deixa refogar bem, depois junta o frango cortado em pedaços e tempera logo de sal (ela diz que a primeira coisa a fazer depois de colocar a carne é sempre o sal, diz que fica mais saboroso, e se ela diz.... nós fazemos
) depois deixa alourar um pouco, junta-lhe um tomate ou dois, uma folhinha de louro e vai regando com vinho branco.
Deixa o frango refogar lentamente de forma a ficar o mais apuradinho possível.
No fim do grango cozinhado, retira-o do tacho e junta-lhe o arroz, e depois água a ferver. Quando o arroz estiver cozido junta-lhe o sangue com vinagre a gosto. Quando se junta o sangue, tem de se ir juntando e mexendo sempre de forma a que o sangue não fique cozido.
Servir ainda caldoso
Espero que gostes