Retirei esta receita da revista "Cozinha prática de sucesso" de Dezembro de 2005
Esta é a foto que aparece na revista
Este é o bolo que fiz hoje, fica um bolo fofinho, com uma cobertura crocante, muito bom!
Vai uma fatia?
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
150 gr de açucar
150 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de baunilha em pó
Cobertura
200 gr de açucar
50 gr de manteiga
1/2 dl de leite
150 gr de amêndoa laminada (usei palitada, era o que tinha em casa)
Bata bem os ovos com o açucar.
Peneire a farinha com o fermento e a baunilha.
Aos poucos junte esta ultima mistura ao preparado inicial.
Prepare uma forma com 20 cm de diametro (a minha tem 24, por isso ficou mais baixinho), untando-a com manteiga e polvilhando com farinha.
Verta o preparado para dentro dela e leve a cozer a 180º por 25 minutos.
Retire depois de cozida e deixe arrefecer.
Já frio, vire o bolo para um prato e reserve.
Para a cobertura, derreta o açucar na manteiga numa frigideira e deixe ganhar côr.
Mexendo, acrescente o leite e ferva.
Junte depois a am^ndoa e deixe ganhar mais um pouco de côr e espessura.
Verta por cima do bolo e alise com a ajuda de uma colher.
Leve novamente ao forno, a 220º, até a coberutura secar e alourar.