Sopa de couve lombarda
Com um toque especial a açafrão-da-Índia e muitas vitaminas para si!
Porque uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a Prevenir trazem até as melhores receitas para um processo de controlo de peso eficaz. Revistas e aprovadas por especialistas credenciados, estas garantem-lhe os melhores resultados. Corra já para a cozinha e... bom apetite!
Ingredientes
(para 4 pessoas)
250 g de couve lombarda
2 batatas pequenas
3 courgettes
1 cebola
1 cenoura
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de hortelã
1 colher (chá) de açafrão-da-Índia
sal q.b.
Preparação
1. Descasque as batatas, as courgettes, a cebola e a cenoura. Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água com sal.
2. Quando os legumes estiverem cozidos, triture-os até obter um puré cremoso sem tirar o tacho do lume.
3. Adicione o açafrão e a couve cortada miúda ao preparado anterior. Quando tudo estiver cozido, adicione o azeite e o hortelã e retire do lume. Bom proveito!
Fonte: sapo