Dourada em capote de couve lombarda
1 dourada
1 cebola média
6 rodelas alho francês
1 laranja
1 ovo
3 colheres de sopa de Maionese
2 colheres de sopa de Ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
4 a 5 colheres de sopa de pão ralado
1 folha de couve lombarda
3 batatas
Sal, pimenta, ervas aromáticas, q.b.
Amanhe o peixe, limpe-o de escamas e tripas e reserve com umas pedras de sal.
Num recipiente refractário, coloque uma cama de cebola às rodelas, o alho francês em anéis, algumas rodelas de laranja. De seguida faça um molho: misture num recipiente o ovo, o Ketchup, a Maionese, a Mostarda, um pouco de sumo de laranja, o pão ralado e as ervas aromáticas, até obter um polme. Tempere com sal e pimenta. Com este preparado recheie generosamente o peixe. De seguida coloque um pouco deste polme no centro da folha da couve lombarda, e em cima deite o peixe. Barre com o resto do preparado o peixe, e embrulhe-o na couve, atando tudo com um fio de culinária.
Coloque o peixe assim embrulhado dentro do recipiente refractário, e disponha ao lado as batatas partidas em quartos generosos. Rectifique os temperos, regue com um pouco de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 160º durante 40 minutos. Acompanhe com legumes cozidos.