Descobri esta receita no blog da Elvira www.elvirabistrot.blogspot.com e como adoro curgettes não resisti a experimentar esta receita.
É deliciosa… um belo prato vegetariano que se come com todo o prazer.
2 curgettes
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
2 ovos grandes
100ml de natas (usei natas de soja)
50gr de queijo emmental ralado em fios
ervas de Provence q.b.
Ligar o forno a 180º. Lavar as curgettes e eliminar as pontas. Ralar com o ralador grosso.
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as curgettes e refogar até ficarem macias e não restar quase líquido nenhum na frigideira. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e reservar.
Bater os ovos com as natas. Adicionar o queijo ralado e ervas de Provence a gosto. Juntar as curgettes e misturar muito bem.
Transferir o preparado para uma assadeira/forma não muito grande ou para ramequins individuais (usei uma forma de bolo inglês).
Levar ao forno por 15 a 20 minutos, a 180º, ou até o flan de apresentar dourado.
Retirar do forno e deixar repousar 5 minutos antes de servir.
Eu optei por decorar o meu com rodelas de beterraba e comi acompanhado de uma salada verde.