Ora aqui está o meu cheekcake de morangos
Esta receita tirei do blog da Sónia Santos e tenho a dizer que é muito boa e rápida de fazer
massa:
250 g de bolacha maria
100g de manteiga (usei 150g de Becel)
Recheio
4 queijos frescos (dos pequenos 80g)
2 pacotes de natas (usei magras)
3 colheres de sopa de açucar (usei 1 colher e meia de Frutose)
4 folhas de gelatina branca (usei 7 folhas e não ficou bom Acho que para a proxima vou usar 10 folhas)
Cobertura
1/2 frasco de doce de morango (usei doce de morango feito por mim)
1 colher de sopa de água
Picar a bolacha no 123 até ficar em pó
Derreter a manteiga e juntar a bolacha, amassar bem. A ideia é ficar uma massa tipo farelo.
Forrar uma forma de tarte do fundo amovível ...
Colocar no frigorifico para endurecer (uns 15 minutos)
Dissolver a gelatina num pouco de água quente (Dissolvi em banho maria)
Num copo de batidos, bater os queijos, as natas, o açucar e as folhas de gelatina.
Deitar este creme sobre a base de bolacha e levar ao frigorifico.
(Eu levei de um dia para o outro e no momento de servir acho que se desmancha muito por isso aconselho as 10 folhas, que de certeza vai melhor em muito a sua consistencia)
Quando tiver mais solidificado, dissolver metade do frasco de doce com uma colher de água e espalhar por cima da tarte.