Colaboração: Ana Gonçalves Alves - Queluz
750 grs. de carne bem limpa
- 1 tira fina de toucinho entremeado fresco
- 1 dl de leite
- 80 grs. de miolo de pão
- 1 dente de alho
- 1 ramo de salsa
- 2 ovos
- farinha de trigo
- 1 cebola
- 50 grs. manteiga
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 grs. pimenta em pó
- Sal q.b.
Confecção:
Corta-se a carne aos bocados, picando-a juntamente com o toucinho e o miolo de
pão embebido em leite.
Depois da carne moída, junta-se a salsa e o alho picados miúdos, sal, metade da pi-
menta e dois ovos bem batidos.
Mistura-se tudo e fazem-se bolas pequenas, rolando-as em farinha.
Faz-se a seguir um refogado com a cebola cortada miúdo, o resto da pimenta e a
manteiga.
Depois da cebola alourar, junta-se o caldo de carne e as almôndegas em lume bran-
do.
Acompanha com puré de batata.