Ora bem, cá vai..... (para 3/4 pessoas, depende da fome)
1 Kg de carne picada
1 ovo
sal
pimenta (5 bagas é o nome mesmo)
alho em pó q.b
Misturam-se a carne picada numa bacia com sal, a pimenta moida na hora e bastante alho em pó e o ovo inteiro, mexe-se td mto bem (com as mãos lavadas claro) e deixa-se repousar durante um tempo.
Apos umas horas de descanso, pega-se na carne moldam-se bolinhas e poe-se numa travessa polvilhada com farinha para elas n se agarrarem umas as outras as marotas, e com ajuda da farinha fazem-se as bolinhas.
Entretanto faz-se um refogado de azeite, cebola picada, alho, cenoura ralada, polpa de tomate, junta-se água e deixa refogar bem. Vai-se pondo água ate ficar a meio da panela e vao-se colocando as bolinhas la dentro e deixa-se refogar vai-se mexendo com cuidado e ta feito! O resto as mulheres habituadas a cozinhar já sabem ne?!!
Eu para acompanhar costumo fazer um esparguete cozido so em agua sal e alhos, escorro bem junto "planta" mexo bem, e 2 gemas de ovo! Fica uma massa amarelinha macia e saborosa! è excelente!
Estas almôndegas são deliciosas
Cá está a minha foto-reportagem com direito ao acompanhamento e tudo ;)
tempera-se a carne e deixa-se marinar um pouco
entretanto faz-se um refogado de cebola bem picadinha, alho em pó e azeite
moldam-se as "bolinhas"
e vão a refogar
prontinhas a comer
acompanhadas de esparguete, cozido com um pouco de margarina e uns dentinhos de alho, e no fim, misturei-lhe uma gema de ovo