Ora aqui deixo uma variante do tradicional strogonoff. É muito fácil de fazer e saborosa.
Ingredientes:
250 gr de bifes de perú cortados em tirinhas finas
150 gr de alho francês cortado em rodelinhas
1 lata pequena de cogumelos laminados
200 ml de natas (eu uso sempre de soja)
flor de sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
gengibre q.b. (em pó ou fresco ralado)
1 colher de sobremesa de molho inglês
piri-piri q.b.
alho moído a gosto
Confecção:
Começa-se por arranjar e cortar os bifes, assim como o alho francês. Aquece-se um pouco de azeite e salteeia-se a carne juntamente com o alho. Junta-se o alho francês e e tempera-se com flor de sal, pimenta, gengibre, o molho inglês e piri-piri. Adicionam-se os cogumelos, envolve-se bem e reduz-se o lume, deixando cozinhar durante alguns minutos. Por fim, junta-se as natas, tapando e deixando cozinhar até o molho engrossar um pouco e a carne e o alho francês estarem bem macios.