3 tiras de bacon
5 rodelas chouriço carne
1 ou 2 rodelas de salpicão (facultativo)
um bom fio de azeite
2 dentes de alho com a casca
1 cebola
1 raminho de salsa
sal e pimenta
(Este arroz costumo fazê-lo numa caçarola de barro, que vai perfeitamente ao bico do gáz e depois ao forno)
Confecção:
Numa caçarola de preferência de barro (ou outra), ponha um bom fio de azeite, o bacon cortado em três tiras e as rodelas de chouriço, junte os alhos com a casca e deixe fritar tudo muito lentamente.
Quando já estiver a carne bem tostadinha, retire só os alhos e as cascas.
Sem tirar a caçarola do lume, pique agora a cebola e deixe refogar juntamente com os pedaços de carne.
Quando a cebola ganhar cor, junte um pouco de água, tempere com sal e pimenta , meta a salsa e deixe refogar.
Meta depois o arroz que achar necessário, deixe abrir um pouco o arroz e de seguida meta-o no forno e deixe cozer.
Fica um arroz muito saboroso, pode servir uma vitela assada ou com outra carne e até com um bacalhau no forno, também fica bom.
Nota: o truque dele está em deixar fritar bem as carnes no azeite com o alho com casca, e só depois é que leva a cebola picada.
Trata-se de um arroz de forno muito saboroso, que fica bom para acompanhar também uma vitela no forno, etc.