Colaboração: Fernando Gonçalves
1 Frango com cerca de 1 Kg
2 Cebolas médias
1 Limão
1 Malagueta
1 Colher (de sopa)de margarina
1 Copo de vinho branco maduro
3 Dentes de alho
1 bom ramo de coentros
Óleo para fritar
Farinha de trigo q.b.
Sal
Confecção:
Limpe o frango, lave-o, retire-lhe a pele e as maiores gorduras. Corte-os depois em quatro partes.
Tempere toda a carne com sal, sumo de limão, cebolas às rodelas muito finas, alhos triturados e malagueta.
Deixe tomar gosto durante 2 horas, dentro de um tacho de barro.
Ponha o frango ao lume, juntamente com a margarina e o ramo de coentros.
Regue com o vinho branco e deixe estufar lentamente, durante 15 minutos.
Retire os pedaços de frango do molho, passe-os por farinha de trigo e frite-os em óleo bem quente.
Triture o molho e adicione uma colher de coentros picados.
Leve ao lume durante 1 minuto e rectifique o sal.
Sirva o frango frito com o molho por cima.
Acompanhe com batatinhas salteadas e salada.
Bom Apetite!