nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 amêijoas à bulhão pato na cataplana

Ir para baixo 
2 participantes
AutorMensagem
risonha
super estrela
super estrela
risonha


Feminino
Escorpião Búfalo
Inscrição : 26/05/2008
Nº de Mensagens : 479
País : amêijoas à bulhão pato na cataplana Por10

amêijoas à bulhão pato na cataplana Empty
MensagemAssunto: amêijoas à bulhão pato na cataplana   amêijoas à bulhão pato na cataplana EmptyQui 13 Nov - 10:59

amêijoas à bulhão pato na cataplana AMEIJOASBULHOPATONACATAPLANA003
Ofereceram-me umas ameijoas enormes, como eu nunca tinha visto. O meu marido andou a cuscar na net e encontrou uma receita no blog www.virginiana_com_receitas.blogs.sapo.pt que fiz e ficou aprovada.
amêijoas à bulhão pato na cataplana AMEIJOASBULHOPATONACATAPLANA001
1kg de amêijoas
2 dentes de alho
1 molho de coentros
1dl de azeite
um pouco de vinho branco
1 cebola grande
sal
limão
chouriço em rodelas e presunto em pedaços (acrescentei eu)
amêijoas à bulhão pato na cataplana AMEIJOASBULHOPATONACATAPLANA009
amêijoas à bulhão pato na cataplana AMEIJOASBULHOPATONACATAPLANA004
Lavam-se as amêijoas em várias águas para que toda a areia possa sair.
No fundo da cataplana dispõem-se algumas rodelas de cebola e juntam-se as amêijoas devidamente lavadas.
Junta-se a restante cebola, os alhos cortados, o chouriço e o presunto, o azeite, um pouco de vinho branco e o sal (pouco porque as amêijoas já têm gosto de sal) e finalmente os coentros inteiros.
Fecha-se a cataplana e vai ao lume. Destapar de vez em quando para dar a volta e verificar o sal (cuidado que a cataplana deve ser retirada do lume e aberta com muito cuidado por causa do vapor que pode provocar queimaduras).
O tempo de cozedura varia consoante o tamanho das amêijoas.
Por fim regar com sumo de limão e servir acompanhado de torradas e uma cerveja fresquinha.
amêijoas à bulhão pato na cataplana AMEIJOASBULHOPATONACATAPLANA005
Ir para o topo Ir para baixo
Ana Isabel
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro
Ana Isabel


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 2258

amêijoas à bulhão pato na cataplana Empty
MensagemAssunto: Re: amêijoas à bulhão pato na cataplana   amêijoas à bulhão pato na cataplana EmptyQui 13 Nov - 11:07

Eu adoro ameijoas! Se me puserem à frente para escolher ameijoas ou marisco (sapateira, por ex), nem hesito... Ai, agora que vi estas vou ficar o resto do dia a pensar em ameijoas.... uma das minhas perdições...

Eu faço simples, mesmo... Azeite, alho, as ditas cujas para abrir rapidamente, sumo de limão e coentros picados... lambo-me toda com o saborzinho a mar!!!!
Ir para o topo Ir para baixo
http://miss-gourmet.blogspot.com
 
amêijoas à bulhão pato na cataplana
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Ameijoas á "bulhão pato"
» ameijoas a bulhao pato..
» Pescada á Bulhão Pato (com fotos)
» Ameijoas à Bolhão Pato
» cataplana de marisco

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: Arte de bem cozinhar - As nossas receitas :: Do peixe à carne :: Marisco-
Ir para: