pois é eu por acaso não sou muito de tradições......
e então em vez de fazer borrego ou outra coisa para o almoço de Pascoa,decidi fazer esta maravilha!
faço tudo a olho!
é preciso para esta cataplana:
patas de sapateira congeladas
camarão descascado
gambas
mexilhão ,neste caso foi fresco
ameijoas
1 lata de tomate já cortado
1 pimento vermelho
1 pimento verde
azeite
vinho branco
piripiri
colorau
louro
coentros
cebola ás rodelas
alho picadinho
sal e pimenta.
a primeira coisa é ter uma cataplana!
depois..começar por cortar as cebolas,alhos,acrescentar o louro,o tomate,os pimentos,os coentros,azeite.
pôr a cataplana ao lume aberta.
dar uma mexidela...
colocar todo o marisco acima indicado.
temperar com sal,colorau,e vinho branco.
e pronto.Deve-se levar a cataplana ao lume aproximadamente 1/2 hora.
quando abrir a tampa cuidado para não se queimarem.Pois ,a cataplana é comprimida e rejeita muito vapor depois de aberta.
servir de imediato acompanhada com arroz branco ou batata cozida.
bom apetite
vivie*