tirei da net
Receita de Paella
Categoria: Pratos Principais - Peixes e Frutos do Mar
Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
2 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
3 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia grande(s)
4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
20 gr de açafrão
400 gr de polvo
400 gr de lula
600 gr de camarão rosa
500 gr de marisco para decorar
1 unidade(s) de lagosta
2 xícara(s) (chá) de arroz
1 xícara(s) (chá) de ervilha
Preparação:
Cozinhe o frango em água e sal. Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão. Refogue o frango, a lula e o polvo. Coloque os tomates, refogue mais um pouco. Junte o açafrão. Ponha o arroz, misture bem. Junte as ervilhas. Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 xícaras). Tempere com sal e pimenta a gosto. Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões. Deixe cozinhar mais 10 minutos. Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro. Obs.: Se usar ervilhas em lata, só as coloque depois de colocar os camarões.
Rendimento:
10 porções
La Redoute
Receita de Paella à Valenciana
Categoria: Pratos Principais - Peixes e Frutos do Mar
Ingredientes:
1 kg de frango inteiro Sadia em pedaços médios
300 gr de pescada branca em filés
250 gr de lula
250 gr de camarão sete barbas
250 gr de marisco limpo(s)
100 gr de lombo suíno Sadia
150 gr de lingüiça portuguesa Sadia em fatias
6 unidade(s) de camarão pistola
300 gr de arroz
1 lata(s) de ervilha
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de pimentão vermelho
2 unidade(s) de tomate picados(s), sem pele(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 xícara(s) (chá) de azeite
quanto baste de açafrão
Preparação:
Salgue todas as carnes separadamente e reserve. Coloque numa panela a manteiga e o azeite, frite primeiro o frango até dourar, retire, vá fritando na mesma gordura e reservando num recipiente a parte, pedaços de peixe, lula, lombo, camarões sete barbas. Refogue nesta gordura a cebola, o alho, os tomates e os pimentões cortados em triângulo. Coloque todas as carnes fritas reservadas de volta ao fogo, com uma xícara (chá) de água quente. Deixe no fogo por cerca de 15 minutos. Acrescente o açafrão, o arroz, os mariscos, a lingüiça e 3 xícaras (chá) de água quente mexendo apenas uma vez, junte os 6 camarões que irão ser usados para enfeitar o prato, deixe no fogo baixo por cerca de 20 minutos. Cerca de 5 minutos antes de estar pronto, retire os camarões grandes, coloque as ervilhas e mexa. Reserve um pouco de água quente e acrescente se achar necessário. Depois de pronto deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir. Enfeite com os camarões grandes.
Rendimento:
8 porções
La Redoute
Receita de Paella de Legumes
Categoria: Pratos Principais - Legumes
Ingredientes:
1 unidade(s) de tomate sem semente(s) e em tiras
1/2 xícara(s) (chá) de ervilha
1 unidade(s) de cenoura em rodelas
1 unidade(s) de pimentão vermelho sem semente(s) e em tiras
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de abobrinha em rodelas
quanto baste de pimenta dedo-de-moça
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 xícara(s) (chá) de arroz
1 tablete(s) de caldo de legumes
quanto baste de açafrão
quanto baste de sal
Preparação:
Refogue o alho picado no azeite e vá juntando e refogando cada um dos ingredientes por alguns minutos na seguinte ordem: cenoura, pimentão, cebola, tomate, ervilha, abobrinha, 1/3 da pimenta sem semente picada (a gosto). Coloque o sal.
Lave bem o arroz, junte à panela, deixe fritar e junte 2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervendo, o açafrão, a salsinha picada e misture bem. Corrija o sal e a pimenta e deixe cozinhar sem mexer mais. Quando a água estiver quase seca, tampe a panela, desligue e espere 15 minutos antes de servir.
Rendimento:
4 porções