nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistrarRegistrar  EntrarEntrar  

 

 Paelha

Ir para baixo 
3 participantes
AutorMensagem
crispinto
caloiro
caloiro
crispinto


Feminino
Capricórnio Cobra
Inscrição : 18/11/2008
Nº de Mensagens : 18

Paelha Empty
MensagemAssunto: Paelha   Paelha EmptyTer 18 Nov - 16:43

Ola

alguem tem uma receita de paelha, eu tinha numa revista mas elas sao tantas que ja nao sei qual delas e.
obrigada

beijinhos
Ir para o topo Ir para baixo
pintarola
Membro Diamante
Membro Diamante
pintarola


Feminino
Libra Búfalo
Inscrição : 09/01/2008
Nº de Mensagens : 7595
País : Paelha 176010
Emprego/lazer : não faço nada!!
Humor : excelente
Rainha do mês : Paelha 23686410
Art.do mês : Paelha 18994310Paelha 18994310Paelha 18994310

Paelha Empty
MensagemAssunto: Re: Paelha   Paelha EmptyTer 18 Nov - 17:13

tirei da net

Receita de Paella

Categoria: Pratos Principais - Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
2 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
3 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia grande(s)
4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
20 gr de açafrão
400 gr de polvo
400 gr de lula
600 gr de camarão rosa
500 gr de marisco para decorar
1 unidade(s) de lagosta
2 xícara(s) (chá) de arroz
1 xícara(s) (chá) de ervilha
Preparação:
Cozinhe o frango em água e sal. Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão. Refogue o frango, a lula e o polvo. Coloque os tomates, refogue mais um pouco. Junte o açafrão. Ponha o arroz, misture bem. Junte as ervilhas. Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 xícaras). Tempere com sal e pimenta a gosto. Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões. Deixe cozinhar mais 10 minutos. Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro. Obs.: Se usar ervilhas em lata, só as coloque depois de colocar os camarões.

Rendimento:
10 porções

La Redoute





Receita de Paella à Valenciana
Categoria: Pratos Principais - Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes:
1 kg de frango inteiro Sadia em pedaços médios
300 gr de pescada branca em filés
250 gr de lula
250 gr de camarão sete barbas
250 gr de marisco limpo(s)
100 gr de lombo suíno Sadia
150 gr de lingüiça portuguesa Sadia em fatias
6 unidade(s) de camarão pistola
300 gr de arroz
1 lata(s) de ervilha
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de pimentão vermelho
2 unidade(s) de tomate picados(s), sem pele(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 xícara(s) (chá) de azeite
quanto baste de açafrão
Preparação:
Salgue todas as carnes separadamente e reserve. Coloque numa panela a manteiga e o azeite, frite primeiro o frango até dourar, retire, vá fritando na mesma gordura e reservando num recipiente a parte, pedaços de peixe, lula, lombo, camarões sete barbas. Refogue nesta gordura a cebola, o alho, os tomates e os pimentões cortados em triângulo. Coloque todas as carnes fritas reservadas de volta ao fogo, com uma xícara (chá) de água quente. Deixe no fogo por cerca de 15 minutos. Acrescente o açafrão, o arroz, os mariscos, a lingüiça e 3 xícaras (chá) de água quente mexendo apenas uma vez, junte os 6 camarões que irão ser usados para enfeitar o prato, deixe no fogo baixo por cerca de 20 minutos. Cerca de 5 minutos antes de estar pronto, retire os camarões grandes, coloque as ervilhas e mexa. Reserve um pouco de água quente e acrescente se achar necessário. Depois de pronto deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir. Enfeite com os camarões grandes.

Rendimento:
8 porções

La Redoute






Receita de Paella de Legumes
Categoria: Pratos Principais - Legumes

Ingredientes:
1 unidade(s) de tomate sem semente(s) e em tiras
1/2 xícara(s) (chá) de ervilha
1 unidade(s) de cenoura em rodelas
1 unidade(s) de pimentão vermelho sem semente(s) e em tiras
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de abobrinha em rodelas
quanto baste de pimenta dedo-de-moça
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 xícara(s) (chá) de arroz
1 tablete(s) de caldo de legumes
quanto baste de açafrão
quanto baste de sal
Preparação:
Refogue o alho picado no azeite e vá juntando e refogando cada um dos ingredientes por alguns minutos na seguinte ordem: cenoura, pimentão, cebola, tomate, ervilha, abobrinha, 1/3 da pimenta sem semente picada (a gosto). Coloque o sal.
Lave bem o arroz, junte à panela, deixe fritar e junte 2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervendo, o açafrão, a salsinha picada e misture bem. Corrija o sal e a pimenta e deixe cozinhar sem mexer mais. Quando a água estiver quase seca, tampe a panela, desligue e espere 15 minutos antes de servir.

Rendimento:
4 porções
Ir para o topo Ir para baixo
crispinto
caloiro
caloiro
crispinto


Feminino
Capricórnio Cobra
Inscrição : 18/11/2008
Nº de Mensagens : 18

Paelha Empty
MensagemAssunto: Re: Paelha   Paelha EmptyTer 18 Nov - 17:19

Muito obrigado

trabalho\As minhas i trabalho\As minhas i trabalho\As minhas i trabalho\As minhas i trabalho\As minhas i



1970 1970 1970 1970 1970 1970 1970
Ir para o topo Ir para baixo
pintarola
Membro Diamante
Membro Diamante
pintarola


Feminino
Libra Búfalo
Inscrição : 09/01/2008
Nº de Mensagens : 7595
País : Paelha 176010
Emprego/lazer : não faço nada!!
Humor : excelente
Rainha do mês : Paelha 23686410
Art.do mês : Paelha 18994310Paelha 18994310Paelha 18994310

Paelha Empty
MensagemAssunto: Re: Paelha   Paelha EmptyTer 18 Nov - 17:22

Mais outra, no fundo são quase todas iguas.



Paella Espanhola



Ingredientes:

açafrão: 2 colheres de café

alho: 4

arroz: 600 gr

azeite: 1.5 dl

caldo de aves: 0.5 l

camarão: 1 dúzia

cebola: 3

chouriço: 1

ervilhas: 200 gr

frango: 1

lulas: 400 gr

mexilhão: 250 gr

pimentos morrones: 3

rosmaninho: pitada

tomilho: 1 um pouco


Preparação:
Lave bem as lulas e o marisco (camarões e mexilhões). Retire as peles e sementes aos pimentos e corte-os em fatias no sentido vertical. Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue-os em azeite na paelleira (caso na possua uma, serve uma frigideira alta e de fundo bastante espesso). Depois de deixar alourar bem, junte o frango e o chouriço, temperando tudo muito bem. Deixe fritar em lume médio por 5 minutos. Junte o arroz lavado à mistura de frango e chouriço, juntamente com os mexilhões, as lulas e as ervilhas. Dissolva o açafrão no caldo de galinha a ferver e junte-o ao preparado anterior. Cubra com papel de alumínio (no caso de estar a usar uma paelleira) e deixe cozer por 20 minutos, em lume brando. Junte os camarões e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Junte os pimentos, a cebola e os alho e cozinhe por mais 15 minutos, tendo atenção para não queimar, e evitando mexer muito, para não desfazer os ingredientes. Sirva na própria paelleira.
Ir para o topo Ir para baixo
crispinto
caloiro
caloiro
crispinto


Feminino
Capricórnio Cobra
Inscrição : 18/11/2008
Nº de Mensagens : 18

Paelha Empty
MensagemAssunto: Re: Paelha   Paelha EmptyTer 18 Nov - 17:27

:)

o meu pai pediu para fazer no jantar de aniversario dele paelha, e eu ja nao me lembrava como se fazia. obrigado mais uma vez

tri tri tri tri tri tri



1970 1970 1970 1970 1970
Ir para o topo Ir para baixo
pintarola
Membro Diamante
Membro Diamante
pintarola


Feminino
Libra Búfalo
Inscrição : 09/01/2008
Nº de Mensagens : 7595
País : Paelha 176010
Emprego/lazer : não faço nada!!
Humor : excelente
Rainha do mês : Paelha 23686410
Art.do mês : Paelha 18994310Paelha 18994310Paelha 18994310

Paelha Empty
MensagemAssunto: Re: Paelha   Paelha EmptyTer 18 Nov - 17:32

De nada linda
Ir para o topo Ir para baixo
Hello Kitty
Admin
Hello Kitty


Feminino
Sagitário Búfalo
Inscrição : 14/01/2008
Nº de Mensagens : 14458
País : Paelha Por10
Humor : A minha familia é a minha realização pessoal
Rainha do mês : Paelha 23686410 Paelha 23686410
Paelha 23686410 Paelha 23686410

Paelha Empty
MensagemAssunto: Re: Paelha   Paelha EmptyTer 18 Nov - 19:43

Ai jasus

tanta receitinha boa

a minha mãe tb sabe fazer e é muito boa
Ir para o topo Ir para baixo
http://acozinhadakitty.blogspot.com
Conteúdo patrocinado





Paelha Empty
MensagemAssunto: Re: Paelha   Paelha Empty

Ir para o topo Ir para baixo
 
Paelha
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Paella
» Paelha vegana

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: Arte de bem cozinhar - As nossas receitas :: Outras cozinhas :: Pedido de receitas-
Ir para: