É apenas mais um molotof… apenas lhe chamei “tradicional” porque como já tenho feito molotof de café e também de chocolate, esta é a versão mais tradicional da nossa cozinha.
Para o molotof:
Ligar o forno a 200º.
Bater 12 claras em castelo firme (adiciono sempre uma pitada de sal). Adicionar aos poucos 12 colheres de sopa de açucar, batendo bem entre cada adição.
Colocar numa forma de chaminé untada com margarina e levar ao forno, em banho-maria, por 12 minutos (coloco sempre um tabuleiro com água no forno assim que o ligo, para quando colocar o molotof a água já esteja bem quente).
Apagar o forno, entreabrir a porta e deixar o molotof arrefecer dentro do forno.
Desenformar depois de frio... ó pra ele aqui todo "nú"... eh eh eh!
Para o doce de ovos:
Colocar ao lume 2,5dl de água com 250gr de açucar e deixar ferver cerca de 5 minutos.
À parte bater 6 gemas com uma colher de chá de essência de baunilha e deitá-las em fio, com muito cuidado, na calda de açucar, mexendo sempre para as gemas não talharem.
Deixar cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até que o doce tenha a consistência desejada.
Levar ao lume uma frigideira, deixar aquecer e torrar levemente miolo de amêndoa laminado.
Cobrir o molotof com o doce de ovos e salpicar com a amêndoa torrada. Servir bem fresco!