Há muito tempo que não fazia choquinhos e tinha uma embalagem na arca. Desta vez, resolvi fazer assim:
Ingredientes:Chocos pequenos limpos (eu usei uma embalagem congelada, poderão usar frescos; também dá com argolas de lulas)
1 chávena de tiras de pimentos fininhas (verde e vermelho)
1 cebola cortada em meias luas finas
4 dentes de alho em lâminas finas
sal e azeite q.b.
vinagre q.b.
Confecção:Numa frigideira ou tacho anti-aderente, aquece-se o azeite. Refoga-se a cebola, o alho e os pimentos. Juntam-se os choquinhos lavados e bem escorridos. Envolve-se bem, mantendo em lume alto. Tempera-se com um pouco de sal. Deixa-se cozinhar até os choquinhos estarem tenros. No final da cozedura, borrifa-se com um pouco (muito pouco) de vinagre.
Eu servi sobre uma cama de batatas aos cubos salteadas.
Bom apetite!