Não sabia o que fazer para o almoço, resolvi inventar... ficou delicioso!
1 embalagem de bacalhau desfiado congelado
1 pacote pequeno de molho bechamel
queijo ralado
cebola
batatas
3 ovos (opcional)
margarina
leite
noz moscada
pimenta
alho
azeite
Cobri o fundo de um pirex com azeite e dispus o bacalhau (usei tiras de paloco do minipreço), sobre este pus um pouco de piri-piri e alho moido. Fritei rodeloas de cebola em azeite até a cebola amolecer, verti sobre o bacalhau. sobre a cebolada pus o molho bechamel, e levei ao forno. uns 15 minutos depois cobri com queijo ralado e voltei a pôr no forno.
Entretanto cozi as batatas. No fundo da taça do passe vite pus cerca de 50 gr de margarina, passei as batatas assim que acabaram de cozer no passe vite, sobre a margarina, para derreter, mexi bem, para ligar e fui pondo leite até que a consisência do puré ficasse como eu gosto, temperei com noz moscada e alho moido.
Cortei os ovos em quartos e dispus sobre o queijo ralado.
Pús o puré num saco de pasteleiro e fiz uns montinhos em cima dos ovos e do queijo ralado, que entretanto tinha derretido e já começava a dourar.
Ficou muito bom!