A receita veio da revista “Saúde à Mesa” do mês de Outubro e serviu na perfeição para acabar com uma pescada e um miolo de camarão que tinha no congelador.
À receita original apenas acrescentei ovos e pão torrado.
300gr de cherne (usei pescada)
1 cebola
2 dentes de alho
3 cenouras
600gr de chuchu
300gr de tomates-cereja
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de polpa de tomate
200gr de miolo de camarão
salsa q.b.
2 ovos
pão torrado q.b.
Arranje o peixe e leve-o a cozer em 1,2l de água. Decorrido esse tempo, retire o peixe e rejeite e pele e as espinhas. Lasque grosseiramente e reserve. Passe o caldo pelo passador de rede e reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque as cenouras e os chuchus. Corte tudo em cubinhos. Lave os tomates e pique-os finamente.
Numa panela aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho. Deixe que a cebola fique douradinha e junte depois o caldo de peixe que reservou, as cenouras e o chuchu.
Deixe cozinhar durante 15 minutos. Decorrido esse tempo junte a polpa de tomate, o tomate picado e o miolo de camarão.
Deixe cozinhar por mais 15 minutos, adicione o peixe, deite os ovos para escalfarem e rectifique os temperos.
Polvilhe com salsa picada, retire do lume e sirva decorado a gosto, sobre fatias de pão torrado.