A receita original chama-se “Yogurt chocolate chip muffins” e está no blog www.butterflyskitchen.blogspot.com e eu andava a “ferver” porque não os fazia.
Mas no dia em que fui prepará-los vi que não tinha em casa nem pepitas de chocolate nem chocolate de culiária.
Por isso fui roubar uma barra de chocolate branco a casa da minha mãe e fiz os muffins assim:
1 iogurte de qualquer aroma (usei de morango)
2 ovos
180gr de açucar
150gr de farinha
1/2 copo de iogurte de óleo
pepitas de chocolate q.b. (usei cerca de 100gr de chocolate branco partido em pedaços)
Num recipiente bater os ovos inteiros e o açucar até ficar uma massa cremosa. Juntar o iogurte e bater mais um pouco.
Adicionar a farinha alternada com o óleo. Colocar o chocolate e envolver bem na massa.
Deitar colheradas em forminhas de muffins e levar ao forno pré-aquecido, a 180º, durante 30 minutos.
Rendeu 13 muffins muito saborosos (sim, na foto só estão 12... a Risonha Júnior roubou um assim que os tirei do forno).