Para dar uso a umas sementes de cardamomo que me tinham oferecido, escolhi esta receita do blog www.docesencontros.blogspot.com que é uma delícia.
Uma bela opção para a mesa de Natal.
5 maçãs picadas
1/2 colher de sopa de canela em pó
3/4 de chávena de farinha de trigo
1/4 de chávena de aveia em flocos finos
1/2 chávena de açucar
1/2 chávena de açucar mascavado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1/2 colher de chá de cardamomo (esmaguei no almofariz as sementes de 6 bagas de cardamomo)
1/3 chávena de açucar
1 colher de sopa de margarina derretida
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Pré-aquecer o forno a 150º.
Misture a farinha, a aveia, os açucares, o fermento e o ovo.
Misture as maçãs picadas com 1/2 colher de sopa de canela em pó e o cardamomo e espalhe no fundo de um pirex untado.
Espalhe a mistura de farinha sobre as maçãs.
Misture 1 colher de sopa de canela em pó com 1/3 de chávena de açucar e espalhe sobre a mistura de farinha.
Em seguida cubra tudo com a margarina derretida.
Leve ao forno por uma hora e sirva quente ou morno.
Aproveito para desejar um Feliz Natal a todos os membros deste fórum.