400 grs. de bifes tenros
- 6 fatias finas de toucinho
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 folhas de salva
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sumo de limão q.b.
- 1 raminho de salsa
- manteiga q.b.
Confecção:
Achatam-se os bifes com um maço de madeira.
Tempere-os com um pouco de sal e pimenta.
Põe-se em cima de cada bife uma pontinha de folha de salva e uma fatia de fiambre
enrolam-se, espetando um palito.
Pica-se o toucinho, a cebola, o dente de alho e a salsa.
Põe-se este picado num tacho e colocam-se em cima os rolinhos de carne, tapa-se
o tacho e coloca-se em lume brando, tendo o cuidado de os mexer de vez em quando.
Quando o molho estiver reduzido passa-se por um passador, espremendo bem.
Rectifique os temperos ponha um pouco de manteiga e um pouco de sumo de li-
mão, retire os palitos aos bifes e deite o molho sobre eles.
Sirva imediatamente.
Acompanhe com batatas fritas.