ontem decidi exprimentar este bolo
espero que gostem
[img]
[/img]
6 ovos / 200g de açúcar / 190g de farinha / 1c. de chá de fermento em po / 1 lata grande de peras em calda
creme pasteleiro: 5 dl de leite / 100g de açúcar / 75g de farinha / 2 ovos / 3 gemas / 1 pitada de baunilha em pó
bate os ovos com o açúcar, junta a farinha peneirada com o fermento. unta uma forma e verta o preparado vai ao ono a 180ºc durante 30 minutos ( o meu teve mais um 45 minutos ainda tinha bocados crus). corte o bolo em três ( o meu so deu para dois) :) e reserve. reserve algumas peras para a decoração e parta as restantes aos bocados. entretanto fazes o creme pasteleiro, ferve o leite, a parte mistura o açúcar, a farinha, os ovos, as gemas e a baunilha, e junta ao leite e mantem ao lume ate cozer. recheie a base do bolo com o creme e a fruta, tapa com o outro bolo e volta a rechear, coloca o ultimo bolo e barra com o creme e enfeita com as peras.
tirei esta receita da revista
bom apetite
posso disser que para primeiro bolo que faço recheado não saio mal pois ja não sobrou muito bolo