Ingredientes:
5 ovos
1 iogurte natural
2 medidas de açúcar
2 medidas de farinha
100g de amêndoa com pele
1 medida de leite e óleo(metade de cada)
1 colher de sobremesa de fermento
Comecei por picar a amêndoa com pele na picadora. Reservei.
Numa tigela misture o iogurte com o açúcar e vá adicionando os ovos batendo bem entre cada adição.
Junte então a farinha misturada com o fermento e bata de novo. Coloque então o óleo e o leite e mexa de novo.
Por fim adicione a amêndoa moída e envolva. Coloque numa forma redonda sem buraco untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 30 minutos mas vá verificando com um palito.
Desenforme e deixe arrefecer umas horas.
Recheio:
2 ovos
60g de açúcar
1 colher de sopa de farinha
1 pitada de açúcar baunilhado
2 dl de leite
Junte num tachinho os ovos com o açúcar, a farinha e o açúcar baunilhado. Mexa e vá adicionando o leite.
Leve então o tacho ao lume ate o creme espessar. Retire.
Corte o bolo em duas partes e cubra a parte de baixo com o creme pasteleiro.
Volte a montar o bolo.
Bata um pacote de natas com 1 ou 2 colheres de açúcar ate levantarem bem.
Depois é só cobrir todo o bolo com o chantilly. Polvilhe com amêndoa pilada.
Bom apetite!!!