Por várias vezes vi receitas de pratos de carne ou peixe com anis estrelado mas confesso que sempre tive medo de experimentar, pois pensei que não ia gostar.
Mas ao descobrir esta receita na revista “Saberes & Sabores” de Abril do ano passado, resolvi que estava na altura de testar este novo sabor.
6 dentes de alho
1 colher de sobremesa de colorau
600gr de lombinhos de porco
2 cebolas
60gr de margarina
sal
2 a 3 estrelas de anis
1 folha de louro
2dl de vinho branco
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite-os num almofariz. Junte o colorau e esmague muito bem até obter uma pasta. Barre os lombinhos de porco com a pasta obtida.
Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos.
Deite a margarina num tacho e leve ao lume. Quando estiver quente, introduza a carne e deixe alourar de todos os lado.
Tempere com sal e junte a cebola, o anis estrelado e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole.
Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 20 minutos ou até a carne estar macia.
Foi servido com esparguete cozido "al dente"