ja vai e quase no fim esqueci-me de tirar foto quase não sobrava nada para a foto
mas esta um espetaculo
200g de manteiga
200g de açúcar mascavado
5 ovos
1dl de vinho do porto
3c. de sopa de cacau em pó
200g de farinha
1c. de chá de fermento em pó
300g de pessego em calda
50g de miolo de amêndoa laminada
manteiga e açúcar em pó q.b.
ligue o forno a 180ºC. unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga; forre-a com papel vegetal e unte-o tambem. bata a manteiga com o açúcar, até ficar em creme. adicione as gemas, batendo entre cada adição. aqueça o porto e dissolva-lhe o cacau. Junte-o ao creme anterior, envolva a farinha misturada com o fermento e, por fim, as claras em castelo. verta metade do preparado na forma, sobreponha-lhe a fruta e verta o resto do preparado. polvilhe com amêndoa e leve ao forno por 50 minutos. retire a tarte do calor e deixe-a arrefecer. desenforme-a e sirva polvilhada com açúcar em pó.